Mandarinen-Schmand-Kuchen

Moin und einen schönen Abend. Lang ist es her, das ich hier ein Rezept veröffentlicht habe! Es ist auch einiges passiert, die die mir aktiv auf Instagram folgen, wissen was es alles so an Neuigkeiten gibt!❤️

Dieser Schmandkuchen ist so lecker gewesen, den solltet ihr unbedingt mal backen! Es lohnt sich! Versprochen. ☀️

Zutaten:
für den Boden:

70 g Butter
150 g Mehl
50 g Zucker zB Rohrohrzucker
1 Ei
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Backpulver

für die Schmandcreme:

2 Dosen Mandarinen

2 Pck. Puddingpulver Vanille
500 ml Milch
100 g Zucker zB Rohrohrzucker

3 Becher Schmand (600 g)
1 Pck. heller Tortenguss

Ofen: 180 Grad, Ober-und Unterhitze 70 Minuten
Springform: 26cm, den Boden mit Backpapier belegen

Zubereitung:

die Zutaten vom Boden miteinander vermengen & auf dem Boden der Springform verteilen, dabei einen Rand in Höhe von etwa 2 cm hochdrücken & mithilfe einer Gabel den Boden mehrmals einstechen , die Springform kalt stellen

für die Creme vorab den Pudding mit der Milch und dem Zucker nach Packungsanweisung kochen

die Mandarinen in einem Sieb abgießen & den Saft auffangen

sobald der Pudding gekocht worden ist, den Schmand unterrühren und die Masse in die Springform füllen

die Mandarinen gleichmäßig auf der Creme verteilen & ab damit in den Ofen

nach dem Backen den Kuchen vollständig abkühlen lassen, den Springformrand nicht abmachen

für den Tortenguss die Packung mit den 250 ml Saft kochen & auf dem Kuchen verteilen & vollständig abkühlen lassen

Lasst es euch schmecken!❤️

Comments

Hinterlasse einen Kommentar