Rezept für Spitzbuben

Moin und einen schönen Freitag ihr Lieben.

Wir stecken mitten in der Weihnachtsbäckerei. Da dürfen selbstverständlich diese leckeren Spitzbuben nicht fehlen. Diese hier habe ich mit Waldfruchtkonfitüre bestrichen, ihr könnt es aber frei entscheiden für welche Konfitüre oder für welches Gelee ihr euch letztendlich entscheidet. ❤️

Zutaten:

  • 380 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 180 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Butter
  • 125 g gemahlene Mandeln(gern ungeschält)

Zusätzlich: Konfitüre nach Wahl, Ausstechformen * , Frischhaltefolie oder Alternative

Ofen: 180 Grad, Ober-und Unterhitze

Zubereitung:

-alle Zutaten zu einem Teig vermengen und den Teig zu einer Kugel formen

– die Teigkugel in Frischhaltefolie einwickeln und für etwa eine Stunde kalt stellen (da bieten sich aktuell die Außentemperaturen an😅 , Fenster auf und raus damit)

– den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und mit den zB oben verlinkten Ausstechformen ausstechen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen

– nun ab damit in den Ofen für etwa 5-10 Minuten

– die Kekse abkühlen lassen und die untere Hälfte (ohne Ausstecher in der Mitte) mit der Konfitüre bestreichen und die Oberseite drauflegen

– die Spitzbuben gut trocknen lassen und in Keksdosen verstauen

Dann wünsche ich euch ganz viel Spaß beim backen und lasst es euch schmecken. ❤️

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