Zitronen Mandel Stangen

Moin und einen schönen Samstag ihr Lieben. Ich backe ja gerne jedes Jahr einige der alten Rezepte von den Keksen die wir sehr gerne essen. Jedoch kommen auch jedes Jahr ein paar Rezepte dazu, die unbedingt mit in die Kartei der Weihnachtsbäckerei aufgenommen werden müssen. 😅

So wird es auch mit diesen leckeren Zitronen Mandel Stangen sein. Die schmecken wirklich gut, also dürfen sie gerne auf dem Hobbyzauber Blog einziehen. 😋

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 2 Pck. Zitronenschale (zB v.DrOetker)
  • 30 g Zitronat, ganz fein gehackt
  • für den Guss:
  • 100 g Puderzucker , 1 TL Zitronensaft

Ofen: 180 Grad, Ober-und Unterhitze

Zubereitung:

-zunächst vermengt ihr bis auf die Zitronenschale und das Zitronat alle Zutaten zu einem Teig, anschliessend könnt ihr die Zitronenschale und das Zitronat dazugeben und unterkneten und den Teig zu einer Kugel formen

-sobald ihr den Teig zu einer Kugel geformt habt, könnt ihr die Kugel mit Frischhaltefolie, oder einer Alternative, einwickeln und ihn für etwa eine Stunde im Kühlschrank lagern

-nach der Kühlzeit kann der Teig zu Kugeln geformt und zu Stangen platt gedrückt werden

-die Stangen werden nun mit Abstand auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech gelegt und für etwa 10 Minuten gebacken

-sobald sich der Rand leicht bräunlich färbt, könnt ihr die Stangen aus dem Ofen nehmen

-in der Zwischenzeit wird der Zuckerguss angerührt, dafür vermengt ihr den Puderzucker mit dem Zitronensaft und verteilt den Guss mithilfe eines Teelöffels in dünnen Streifen auf den Keksstangen

Dann wünsche ich euch ganz viel Spaß beim backen und lasst es euch schmecken. ❤️

Liebe Grüße

Ricarda

Comments

Hinterlasse einen Kommentar