Moin ihr Lieben,
endlich habe ich ein neues Rezept für euch. Mögt ihr Kürbisse?
Ich ehrlich gesagt bis vor wenigen Jahren auch nicht, beziehungsweise habe ich mich auch nicht wirklich ans ausprobieren gewagt.
Heute habe ich ein leckeres Kürbiskuchenrezept für euch. Ich habe den Hokkaido-Kürbis dafür genommen. Den würde ich euch auch empfehlen.
Zutaten:
300 g Kürbispüree
(schälen, in Scheiben schneiden und etwa 15 Min. in Wasser köcheln lassen und anschließend pürieren)
75 g Kokosblütenzucker *
75 g Rohrohrzucker *
150 g Mehl
60 ml Öl
2 Eier
0,5 TL Natron
1 TL Backpulver
1 EL Kürbisgewürz *
Frischkäsefrosting:
200 g Frischkäse
1 TL Zimt *
80 g Puderzucker
Ofen: 180 Grad – Ober-und Unterhitze , 40 Minuten
Hinweis: eckige Springform *
Zubereitung:
ihr vermengt alle Zutaten miteinander und verrührt es zu einem glatten Teig und ab damit in eine eckige Springform *
es genügt, wenn ihr den Boden mit Backpapier belegt
für das Frischkäsefrosting verrührt ihr den Frischkäse mit dem Zimt und dem Puderzucker und verteilt die Masse auf dem abgekühlten Kuchen
Dann viel Spaß beim backen und bis bald.
Liebe Grüße
Ricarda
*es handelt sich dabei um Affiliate Links
Hinterlasse einen Kommentar