Kürbiskuchen

Moin ihr Lieben,

endlich habe ich ein neues Rezept für euch. Mögt ihr Kürbisse?

Ich ehrlich gesagt bis vor wenigen Jahren auch nicht, beziehungsweise habe ich mich auch nicht wirklich ans ausprobieren gewagt.

Heute habe ich ein leckeres Kürbiskuchenrezept für euch. Ich habe den Hokkaido-Kürbis dafür genommen. Den würde ich euch auch empfehlen.

Zutaten:

300 g Kürbispüree

(schälen, in Scheiben schneiden und etwa 15 Min. in Wasser köcheln lassen und anschließend pürieren)

75 g Kokosblütenzucker *

75 g Rohrohrzucker *

150 g Mehl

60 ml Öl

2 Eier

0,5 TL Natron

1 TL Backpulver

1 EL Kürbisgewürz *

Frischkäsefrosting:

200 g Frischkäse

1 TL Zimt *

80 g Puderzucker

Ofen: 180 Grad – Ober-und Unterhitze , 40 Minuten

Hinweis: eckige Springform *

Zubereitung:

ihr vermengt alle Zutaten miteinander und verrührt es zu einem glatten Teig und ab damit in eine eckige Springform *

es genügt, wenn ihr den Boden mit Backpapier belegt

für das Frischkäsefrosting verrührt ihr den Frischkäse mit dem Zimt und dem Puderzucker und verteilt die Masse auf dem abgekühlten Kuchen

Dann viel Spaß beim backen und bis bald.

Liebe Grüße

Ricarda

*es handelt sich dabei um Affiliate Links

Comments

Hinterlasse einen Kommentar