Moin ihr Lieben,
gestern hatte es zum Geburtstag unseres Sohnes diese Kokoswürfel gegeben. Die sind immer auf jeglichen Festen / Treffen sehr beliebt. Sie sind sooo lecker & für diejenigen die kein Kokos mögen, buntes Zucker-Konfetti tut’s auch!
Zutaten:
für den Teig:
4 Eier
1 Pck. Backpulver
250 g Zucker
250 g Mehl
125 ml Öl
125 ml Milch
für die „Glasur“:
400 g Schokolade ( 200g Zartbitter + 200g Vollmilch)
150 g Zucker
400 ml Milch
30 g Butter
Kokosraspeln:
1 Pck. Kokosraspeln (200 g)
evtl. bunte Zuckerstreusel
eine quadratische Backform, Backpapier für den Boden (etwa 22×22 cm)
Ofen: 180 Grad Ober-und Unterhitze
Zubereitung:
für den Teig:
ihr verrührt alle Zutaten vom Teig miteinander & gebt ihn in die Backform & ab damit in den bereits vorgeheizten Ofen für etwa 30 Minuten! (Stäbchenprobe)
Wenn der Teig mittig in die Höhe backt, dann dreht ihn beim abkühlen auf die Oberseite , nun könnt ihr den Kuchen in Würfel schneiden
für die „Glasur“:
gebt den Zucker & die Schokolade (zerkleinert) in einen Topf, unter ständigem rühren muss die Masse für etwa 3-4 Minuten köcheln, nun könnt ihr die Milch dazu geben
sobald sich die Schokolade & der Zucker vollständig aufgelöst haben, kann die Butter untergerührt werden
& fertig!! 😁
Nun kommen wir zum glasieren 🙂
mithilfe von 2 Gabeln könnt ihr jeweils 1 Küchenstück in die Schokoladen-Masse tauchen & ab damit in die Kokosraspeln
mit 2 Teelöffeln lässt es sich gut arbeiten & sobald der Würfel von allen Seiten gleichmäßig „paniert“ worden ist , könnt ihr ihn zum „trocknen“ auf ein Backpapier legen
& diesen Vorgang wiederholt ihr mit allen Kuchenstückchen 😜
Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! ♥️
Hinterlasse einen Kommentar