Bienenstich (Springform)

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich ein leckeres Rezept für Bienenstich in der Springform! ❤️


Zutaten:

Teig:

80 g Margarine

75 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

250 g Mehl

2 TL Backpulver

50 ml Milch

Mandelmasse:

100 g Mandeln,blanchiert & gehobelt

75 g Butter

100 g Zucker

1 Pck. Vanille Zucker

2 EL Milch

Buttercreme:

0,5 Pck. Vanille Puddingpulver

50 g Zucker

250 ml Milch

100 g Margarine

zusätzlich: 

ihr benötigt einen Tortenring

Zubereitung:

Zubereitung Teig:
für den Kuchenteig müsst ihr alle Zutaten vom Teig miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht

anschließend könnt ihr den Teig in die Springform füllen (den Boden solltet ihr mit Backpapier auslegen & den Rand nicht zusätzlich einfetten)

Zubereitung Mandelmasse:

für die Mandelmasse müsst ihr die Butter,den Zucker & den Vanille Zucker in einem Topf verrühren , bis die Butter vollständig zerlassen ist

nun könnt ihr die Mandeln unterrühren & die Masse vollständig abkühlen lassen

Sobald die Mandelmasse vollständig abgekühlt ist, verteilt ihr sie auf der Teigoberfläche & ab damit in den bereits bei 190 Grad, Ober-und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 35 Minuten (Stäbchenprobe!)

Zubereitung Buttercreme:

für die Buttercreme rührt ihr zunächst das Puddingpulver mit etwas Milch & dem Zucker an, nun müsst ihr in einem Topf die restliche Milch zum kochen bringen, nehmt den Topf von der Herdplatte , verrührt die Puddingpulvermasse mit der Milch & lasst es noch einmal aufkochen

in einer separaten Schüssel könnt ihr nun die Butter sehr cremig rühren

der Vanillepudding muss auf Zimmertemperatur abkühlen, bevor ihr sie der sehr cremig geschlagenen Butter unterrühren könnt

sobald ihr die Buttercreme angerührt habt, könnt ihr sie zunächst bei Seite stellen & den abgekühlten Kuchen einmal waagerecht durchschneiden

nun legt ihr um den Kuchenboden den Tortenring & verteilt die Buttercreme darauf, legt den „Kuchendeckel“ auf die Creme & ab damit in den Kühlschrank für etwa ein bis zwei Stunden!!! 😋

Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! 🌷☀️

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