Fladenbrot

Hallo ihr Lieben, 

heute habe ich ein Fladenbrot Rezept für euch! 🙂

Es eignet sich perfekt um es mit Gyros & Salat zu essen oder als Brot zum snacken & dazu serviert ihr noch einen leckeren Dip! Köstlich! 😍😋


Zutaten: 

1 Pck. Trockenhefe 

500 g Mehl

1/2 TL Salz

300 ml lauwarmes Wasser 

zusätzlich: 

1 Ei

1 TL Zucker 

1/2 EL Öl (z.B. Olivenöl)

Sesamkörner (goldgelb + schwarz) 

für die Arbeitsfläche:

Grieß

Mehl 

Zubereitung: 

Hinweis: mit einem Holzlöffel lässt sich der Teig super zubereiten 

zuerst verrührt ihr das Mehl mit der Trockenhefe & dem Salz und rührt anschließend das lauwarme Wasser unter 

 der Teig sollte nun abgedeckt für etwa 60 Minuten ruhen 


bevor ihr den Teig auf die Arbeitsfläche legen könnt, verteilt ihr noch etwas Grieß & Mehl darauf um damit  den Teig erneut zu kneten 





den Teig müsst ihr nun  auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen & auf etwa 25-30 cm ausrollen 

sollte die Teigoberfläche noch etwas kleben, dann könnt ihr noch etwas von dem Mehl & Grieß draufstreuen



mithilfe eines Pizzaschneiders schneidet ihr das,für’s Fladenbrot typische, Rautenmuster ins Brot ( aber nicht zu tief 😉) 

nun müsst ihr das Ei mit dem Zucker & dem Öl verquirlen, um damit den Teig anzupinseln 



& was darf nicht fehlen ? Na klar die Sesamkörner! 🤗

Streut soviel davon auf den Teig, wie ihr möchtet! 😅


Ab damit in den, bereits bei 220 Grad, Ober-und Unterhitze, vorgeheizten Ofen für etwa 15-20 Minuten! 

Hinweis: stellt eine mit Wasser gefüllte Ofenform oder Tasse mit in den Ofen 

Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! 💗


Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s