Hefezopf

Hallo ihr Lieben, 

ja ihr fragt euch bestimmt, wieso ich den Hefezopf-Artikel erneut veröffentlicht habe 🤔 ich habe ihn ehrlich gesagt lediglich aktualisiert! 🤓

Das Rezept ist jedoch unverändert geblieben! 😬

Wer mir bereits in Instagram folgt der weiß das ich mit dem Projekt YouTube begonnen habe! 

Ich würde mich freuen wenn ihr mal auf meinem Kanal vorbeischaut ! 

🎥 Hefezopf – YouTube Video 🎥

Zutaten: 

1 Pck. Trockenhefe

500 g Mehl

50 g Zucker

80 g Butter/Margarine, zerlassen

250 ml Milch , lauwarm

1 Pck. Dr.Oetker Zitronenschale

1 TL Salz

1 Ei 

zusätzlich: 

1 Ei 

1 Prise Salz

1 Prise Zucker

zum bestreuen:

Hagelzucker

Zubereitung: 

zuerst müsst ihr die Butter/Margarine im Topf unter Rühren zerlassen und sie anschließend abkühlen lassen dann verrührt ihr alle Zutaten, beginnend mit den trockenen Zutaten, vom Teig miteinander & lasst ihn etwa 60 Minuten ruhen

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anschließend gebt den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche & teilt ihn in 3 oder 4 Stücke! Ich habe 3 genommen , ihr könnt ihn auch gerne in 4 Stücke oder mehr teilen!

Knetet jedes Stück zu einer Schlange und formt euren Hefezopf! 🙂

nun müsst ihr das Ei + Salz + Zucker miteinander verrühren und mit der Masse bepinselt ihr den Hefezopf

Bestreut ihn mit dem Hagelzucker & lasst ihn für weitere 30 Minuten ruhen

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in der Zwischenzeit könnt ihr den Ofen bei 180 Grad, Ober – und Unterhitze vorheizen & nach den 30 Minuten muss der Hefezopf für etwa 30 Minuten in den Ofen (er sollte anschließend eine schöne Bräune haben) 😋

Ja das war’s schon, dann lasst es euch schmecken & bis bald! ♥️

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3 Kommentare zu „Hefezopf

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