Schoko-Haselnuss-Torte

Hallo ihr Lieben,

einige von euch haben bestimmt schon diese Schoko-Haselnuss-Torte auf meiner Seite in Instagram gesehen! ūüė¨Am Wochenende hatten wir Besuch & dieses T√∂rtchen war einfach lecker! ūüėć

Ihr m√ľsst sie unbedingt mal backen ūüė¨ & schwer in der Zubereitung ist sie auch nicht! ‚ėļÔłŹ

Zutaten: 

Biskuitteig:

4 Eiweiß 

4 Eigelb 

4 EL kaltes Wasser 

200 g Zucker

80 g Speisestärke

120 g Mehl

1 TL Backpulver 

Schokoladen-Sahne:

400 ml Schlagsahne

150 g Vollmilchschokolade (ansonsten k√∂nnt ihr auch 200 g Vollmilchschokolade nehmenūüôā)

50 g Zartbitterschokolade

2 Pck.Sahnesteif

2 gehäufte EL Puderzucker

Zusätzlich: 

etwa 100 g Haselnusskerne,gehackt

Hinweis: 

ihr benötigt einen Tortenring & eine 18er Springform 

wenn ihr die Torte gerne in einer 24/26er Form backen m√∂chtet, m√ľsst ihr lediglich alle Zutaten verdoppeln!ūüė¨

Zubereitung:

Zuerst gebt ihr die Sahne in einen Kochtopf & lasst diese etwas aufkochen,um anschlie√üend die Schokolade unterzur√ľhren ūüôā

F√ľllt die Schokoladen-Sahne in ein Gef√§√ü & ab damit , f√ľr etwa 6-8 Stunden, ¬†in den K√ľhlschrank ‚ėļÔłŹ

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Nach den 6-8 Stunden k√∂nnt ihr mit einem Handr√ľhrger√§t und dem Sahnesteif & dem Puderzucker die Schokoladen-Sahne steif schlagen

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Zubereitung Biskuitteig:

zuerst r√ľhrt ihr das Eiwei√ü mit dem¬†Wasser schaumig & gebt den Zucker dazu
nun k√∂nnt ihr das Eigelb unterr√ľhren & nach und nach die Speisest√§rke, das Mehl und das Backpulver¬†unterr√ľhren

damit ihr 2 B√∂den bekommt, m√ľsst ihr den Teig auf 2 Portionen aufteilen
den Springformboden legt ihr mit Backpapier aus, der Rand muss nicht eingefettet werden und anschlie√üend backt ihr jeden Boden im ,bei 200 Grad Ober-und Unterhitze vorgeheizten, Ofen ¬†f√ľr etwa 20-25 Minuten

Denkt an die St√§bchenprobe , wenn nichts mehr kleben bleibt ist der Biskuitboden fertig ūüôā

Die 2 Biskuitb√∂den k√∂nnen nun nach vollst√§ndigem Abk√ľhlen 1 mal waagerecht durchgeschnitten werden

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Bevor ihr die Creme auf dem 1.Boden verteilen k√∂nnt, m√ľsst ihr einen Tortenring um den Boden legen
verteilt nun etwas der Schokoladensahne darauf & legt den nächsten Boden auf die Sahnecreme, verteilt erneut etwas Schokoladensahne darauf, legt den nächsten Boden darauf, verteilt etwas Sahne drauf, legt den letzten Boden auf die Sahnecreme & verteilt erneut etwas Schokoladensahne auf dem Boden, stellt bitte etwas Schokoladensahne zur Seite, damit ihr später die Torte mit der Sahnecreme einstreichen könnt

die Torte muss nun f√ľr etwa 1 Stunde in den K√ľhlschrank, um sie anschlie√üend aus dem Tortenring zu l√∂sen & die Torte mit der letzten Sahnecreme von au√üen zu bestreichen

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sobald ihr die Torte fertig eingestrichen habt, k√∂nnt ihr sie von au√üen mit den Haselnusskernen verzieren (z.B. wie auf den folgenden Fotos zu sehen ist ūüôā )

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Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! ūüôā

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