Hallo ihr Lieben,
heute gibt es eine weihnachtliche Frischkäsetorte. (no bake)🎅🏼
Zutaten:
Spekulatius Boden:
250 g Gewürzspekulatius
100 g Butter
Frischkäse-Creme:
500 g Frischkäse
500 g Magerquark
1 Pck. pflanzliches Gelatine (z.B.Agar Agar von Ruf) (entspricht 6 Blatt Gelatine)
1 EL Punschgewürz ( Azafran Gewürze )
2 EL Honig
150 g Zucker
Zubereitung:
Vorbereitung:
den Springform-Boden mit etwas Öl bepinseln
zuerst müsst ihr das Spekulatius zerkleinern & mit der Butter vermengen, dann könnt ihr die Masse in eine Springform geben & etwas andrücken
der Boden muss nun für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank
in der Zwischenzeit könnt ihr schonmal die Creme zubereiten 🙂
Hinweis:
wenn ihr normale Gelatine verwenden möchtet, müsst ihr die Gelatine nach Packungsanweisung zubereiten,etwas ausdrücken & zuerst mit 2-3 EL der Creme verrühren & anschließend mit der restlichen Creme vermengen
ihr gebt alle Zutaten, bis auf das Agar-Agar, in einen Kochtopf & lasst es unter ständigem rühren aufkochen, jetzt könnt ihr das Agar-Agar unterrühren & lasst die Masse für weitere 2-3 Minuten köcheln
nachdem die Creme etwas abgekühlt ist, könnt ihr sie auf dem Spekulatius-Boden verteilen & nach weiteren 4-5 Stunden im Kühlschrank, ist die Torte servierfertig! 🍰🙊
Vor dem Servieren könnt ihr noch etwas Zimt über die Torte streuen! ☺️
Hinterlasse einen Kommentar