Hallo ihr Lieben,
heute habe ich ein Rezept,für einen super leckeren Schokoladenkuchen, für euch! 🙂
Zutaten:
3 Eigelb
3 Eiweiß
4 EL warmes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanille-Zucker
3 Tropfen Butter Vanille Aroma
1 Prise Salz
150 g Mehl
1,5 TL Backpulver
1 Pck. Schokoladenpuddingpulver
50 g Butter/Margarine
zusätzlich:
Puderzucker
evtl. Schokolade (ich kann euch Zartbitterschokolade empfehlen😋)
etwas Kokosfett
Zubereitung:
zuerst müsst ihr die Eier trennen , dann schlagt ihr in einer separaten Schüssel das Eiweiß zu Eischnee
nun könnt ihr in einer Schüssel zuerst das Eigelb mit dem Wasser, Zucker + Vanille Zucker verrühren & rührt dann nach und nach die restlichen Zutaten unter
jetzt muss der Eischnee vorsichtig mit einem Löffel der Teigmasse untergehoben werden & füllt den Teig in eine gefettete und bemehlte Kuchenform (ich habe eine Kastenform genommen)
& ab damit in den bereits bei 190 Grad, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 40 Minuten (Stäbchenprobe!)
Sobald der Kuchen vollständig abgekühlt ist , könnt ihr ihn mit Puderzucker bepudern oder ihn mit Schokolade glasieren! 🙂 Dafür müsst ihr die Schokolade mit etwas Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen & die Schokolade anschließend über den Kuchen gießen. Damit die Schokolade schön aushärtet, solltet ihr den Kuchen nach dem übergießen in den Kühlschrank stellen! 🙂
Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! ♥️
Hinterlasse eine Antwort zu hobbyzauber Antwort abbrechen