Hackbraten

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein leckeres & einfaches Rezept für den Hackbraten!

Zutaten: img_5159

700 g Hackfleisch 

1 Scheibe Weißbrot (o. Rand) oder Paniermehl

1/2 Zwiebel, kleingeschnitten 

1 Ei 

1 TL Kräuter (bei uns: Basilikum + Petersilie) 

Salz,Pfeffer (zusätzlich bei uns: Chili-Flocken, 2 TL scharfer Senf ) 

1 Fleischbrühwürfel , zerkrümelt

Zubereitung:

wenn ihr eine Scheibe Weißbrot verwendet , dann lasst sie etwas in einer Schüssel mit Wasser einweichen

in der Zwischenzeit könnt ihr die Zwiebel klein schneiden & alle Zutaten in einer Schüssel vermixen , die Brotscheibe muss ausgedrückt werden & zerkleinert dem Hackfleisch untergemischt werden

nun könnt ihr das Hackfleisch zu einem Laib formen (ich habe ihn in eine kleine Auflaufform gelegt) & ab damit in den bereits bei 180 Grad, Ober-und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 45-60 Minuten

img_5160

ob der Braten durch ist , könnt ihr testen indem ihr in die dickste Stelle piekst & wenn der
Saft der da rausläuft klar ist , ist der Braten servierfertig

Ja dazu schmecken Knödel + Rotkohl oder das was ihr gerne dazu essen möchtet 😋

Lasst es euch schmecken & bis bald! ♥️

img_5180

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s