Tiramisu (o.Alkohol)

Hallo ihr Lieben,

na wie wärs zum Nachtisch mit etwas Tiramisu? 😋 Sooo lecker und es ist so einfach zu machen! Also los geht’s!!🙂

Zutaten: 

14 Löffelbiskuit

250 g Mascarpone

2 Eigelb

1 Eiweiß

50 g Puderzucker 

ca.50 ml Espresso,kalt

Zusätzlich: 

Kakao für den Belag

Hinweis: 

ich habe eine Dose mit den Maßen:

14,5 cm breit / 22 cm lang – dadurch habe ich 2 Lagen Löffelbiskuit bekommen

img_5143

Zubereitung:

Zuerst kocht ihr den Espresso und lasst ihn erkalten

in der Zwischenzeit könnt ihr das Eigelb, den Puderzucker und das Mascarpone cremig rühren & in einer separaten Schüssel das Eiweiß zu Eischnee schlagen

dieses könnt ihr nun der Mascarpone-Mischung vorsichtig unterheben

in einer Dose/Schale etc. legt ihr 7 der Löffelbiskuit einzeln nebeneinander und tränkt sie mit dem Espresso, anschließend verteilt ihr die 1/2 der Mascarpone-Creme auf dem Biskuit und legt erneut 7 Löffelbiskuit auf die Creme , tränkt sie mit dem Espresso & verteilt die restliche Creme auf dem Biskuit

Natürlich könnt ihr das Tiramisu auch in die Höhe stapeln,
in dem Fall ist es das gleiche Prinzip

Biskuit – Creme – Biskuit – Creme usw.


img_5149
img_5150
img_5151
img_5152
img_5153
img_5154
img_5155
img_5156

zum Schluss streut ihr eine dicke Schicht mit Kakaopulver auf das Tiramisu & ab damit in den Kühlschrank für etwa 1-2 Stunden!

Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! 💕

img_5171
img_5175

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s