Streuselkuchen (Blech)

Guten Morgen ihr Lieben,

heute habe ich ein Rezept für einen Streusel-Blechkuchen!

Zutaten: 

für den Teig: 

1/2 Würfel Hefe,frisch

250 ml Milch,lauwarm

1 TL Zucker

500 g Mehl

100 g Zucker 

1 Prise Salz

4-5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma

3 EL Sonnenblumenöl

für die Streusel:

400 g Mehl

250 g Zucker

250 g Butter,weich / Margarine  (mit Butter schmeckts am besten) 

2Pck.Vanille-Zucker

Zimt (je nach Belieben, bei uns sind etwa 0,5 TL in den Teig gekommen)

Zubereitung: 

die lauwarme Milch wird mit dem 1 TL Zucker und der Hefe in ein Glas (o.ä.) gegeben & die Hefe muss sich darin vollständig auflösen , ruhig mehrmals umrühren

in einer Rührschüssel vermixt ihr die restlichen Zutaten vom Teig miteinander & nun kommt die Hefe-Flüssigkeit dazu & ihr verknetet den Teig gut (ich benutze dafür gerne meine Hände oder einen Holzlöffel)

der Teig muss nun für etwa 60 Minuten ruhen

nach den 60 Minuten knetet ihr den Teig noch einmal gut durch & ab damit auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, jetzt könnt ihr den Teig auf dem Blech ausrollen, damit es mit dem ausrollen besser klappt, streut etwas Mehl auf die Oberfläche 😋

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der Teig muss erneut für etwa 20 Minuten ruhen

in der Zwischenzeit könnt ihr die Streusel zubereiten, dafür verknetet ihr die Zutaten von den Streuseln so lange miteinander , bis ihr die für euch perfekte Streusel-Größe erreicht habt

nach den etwa 20 Minuten könnt ihr die Teig-Oberfläche mit Wasser bepinseln & verteilt dann die Streusel darauf

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& ab damit in den bei 200 Grad, Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten!

Ja dann lasst es euch schmecken & bis bald! 💕

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2 Kommentare zu „Streuselkuchen (Blech)

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