Hallo ihr Lieben,
wie bereits auf Instagram versprochen , gibt es heute das Rezept für diese leckeren Mandelhörnchen! 😬
Zutaten:
200 g Marzipan Rohmasse
100 g gemahlene Mandeln
2 TL Zitronensaft
100 g Puderzucker
1 Eiweiß
zusätzlich:
1 Eiweiß zum bestreichen
100 g gehobelte Mandeln
100 g Zartbitter Kuvertüre
Zubereitung:
ihr verarbeitet die ersten 5 Zutaten zu einem Teig, zerkleinert zunächst die Rohmasse etwas, bevor ihr es mit einem Rührgerät verrührt
nun könnt ihr kleine Hörnchen formen
kleiner Tipp:
wascht euch nach jedem Hörnchen die Hände,ohne Seife, ab & trocknet sie etwas ab (dann werden die Hörnchen nicht so klebrig)
mit dem zusätzlichen Eiweiß müssen die Hörnchen bepinselt & die gehobelten Mandeln auf die Hörnchen gegeben werden
& ab damit in den bereits vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Umluft für 15 Minuten‘ 😬
lasst die Hörnchen vollständig abkühlen & in der Zwischenzeit könnt ihr die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen um anschließend die Enden der Hörnchen mit Schokolade zu „begießen“!😊
Lasst es euch schmecken & viel Spaß beim nachbacken!!! 😁💕
Hinterlasse einen Kommentar