Kirsch-Sahne-Torte

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es ein Rezept für eine Kirsch-Sahne-Torte! 🍒😋

Viel Spass beim nachbacken, ich würde mich über Rückmeldungen freuen! 😁

Zutaten:

für den Teig:

100 g Weizenmehl

2 TL Backpulver 

100 g Margarine

100 g Zucker

1Pck Vanille-Zucker

50 g Mandeln (gemahlen)

2 Eier 


für die Kirschglasur:

1 Glas Kirschen (350 g)

250 ml Kirschwasser (von den Kirschen)

25 g Speisestärke

1 Pck Vanille-Zucker


für die Sahneschicht:

400 ml Schlagsahne

1 Pck Sahnesteif

2 Pck Vanille-Zucker


Zubereitung:

für den Teig:

ihr verrührt alle Zutaten miteinander füllt den Teig in eine gefettete und mit Mehl bepuderte Springform
und ab damit in den Ofen für 15-20 min/ 180° / Umluft


für die Kirschglasur:

nehmt 5 EL von dem Kirschwasser und verrührt es mit der Speisestärke und dem Vanille-Zucker
Nun müsst ihr die 250 ml Kirschwasser aufkochen
die Mischung vom Kirschwasser mit der Speisestärke und dem Vanille-Zucker zu dem Kirschwasser geben und es für ca. eine 0,5 Minute aufkochen lassen
die Kirschen dazu und alles gut miteinander umrühren und auf einem Teller auskühlen lassen anschließend auf den Kuchenteig geben

img_0331-1

img_0326
für die Sahneschicht:

die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanille-Zucker steif schlagen und mit Hilfe eines Tortenring auf den Kuchen geben


jetzt stellt ihr den Kuchen für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank

Ich hoffe er schmeckt euch genauso wie mir.

Bis bald 💕

img_0328

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s